28 сентября 2021

вернуться обратно

За что мы любим ивы?

Ива в саду – это, прежде всего, объем и формы.
А еще ивы зимостойки, выносят засуху и временные подтопления почвы.
Ива быстро растет, хорошо отзывается на стрижку, имеет карликовые и штамбовые сорта, которые подходят для маленьких садиков.

В ассортименте @paer_plus представлены:

  • Ива пурпурная "Нана" – кустарник округлой формы до 1,5 м высотой. Цвет листвы серебристо-зеленый

  • Ива сахалинская "Голден Саншайн" – округлый кустарник с желто-зеленой листвой. Вырастает до 2 м

  • Ива белая "Пендула" – высокое дерево до 30 м. Крона плакучая, в виде шатра. Весной листва серебристо-белая, летом темно-зеленая

  • Ива ломкая "Буллата" – крупный кустарник или небольшое дерево с шаровидной формой кроны. Достигает 5-8 м в высоту. Веточки на концах побегов самоудаляются, в результате чего крона приобретает правильные очертания (фото из интернета)

  • Ива ушастая – свое название получила из-за двух округлых прилистников (ушек), расположенных у основания листовых черешков. Кустарник до 2-3 м высотой, с куполообразной формой кроны, медленнорастущий(фото из интернета)

  • Ива козья "Пендула"/"Килмарнок" – дерево с плакучей формой кроны. Высота растения зависит от места прививки, чаще 1,2-1,5 м


Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00