1 октября 2021

вернуться обратно

Транспортировка растительного материала

Транспортировка растений – почему это так важно?


Транспортировка растений – важное промежуточное звено между покупкой растения и его посадкой.

Растения с комом земли можно высаживать почти в течение всего года, однако, транспортировка выполняется только при определенных условиях.

Транспортировка растений в период биологического покоя почти никак не сказывается на качестве и приживаемости посадочного материала. Они не ощущают стрессовых факторов и спокойно переносят любые манипуляции по выкопке, перемещению и т.д.

Если растение уже вышло из состояния покоя, нужно обратить внимание на температурный режим в кузове автомобиля.

Находясь в закрытом пространстве, распустившиеся листья чаще всего не получают достаточно кислорода и подвержены «свариванию» из-за высокой температуры и отсутствия проветривания.

Транспортировка в открытом кузове также может привести к неблагоприятным последствиям, таким как сгорание листвы или пересыхание кома и молодых побегов, что ведет к ослаблению растения и потере жизнеспособности.

Поэтому транспортировку лучше проводить в прохладную погоду, желательно пасмурную, чтобы солнечные лучи не перегревали закрытый автомобиль или не пересушивали растения в открытом кузове.

Если саженцы растений находятся в пути более 2-3 суток, необходимо следить за влажностью земляного кома, при необходимости проводить полив и дождевание кроны.



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00