21 сентября 2021

вернуться обратно

Розы прекрасны не только в период цветения

В осеннее время королеву сада украшают декоративные плоды .
Вот некоторые виды и сорта, которые, благодаря этой сезонной особенности, заслуживают отдельного внимания:

  •  Роза бедренцелистная

Кустарник с плотной округлой кроной. Зацветает рано – уже в конце мая на растении появляются кремово-белые цветки. Шаровидные черные плоды вызревают в августе.

  • Роза морщинистая Цверг

Сорт отличается обильным и продолжительным цветением. Цветки сиренево-розовые, крупные, полумахровые и очень душистые! Ярко-красные плоды многочисленные, съедобные.

  • Роза руготида

Гибрид розы морщинистой и розы блестящей. Полумахровые цветки крупные, сиренево-розовые, с приятным ароматом. Плоды некрупные, оранжево-красные.

  • Роза морщинистая Шнеекоп

Известный гибрид, получивщий популярность за фактуру лепестков, похожую на папиросную бумагу. Интересно, что последние цветки, белые с розовым или сиреневым оттенком, распускаются на фоне первых плодов.

  • Роза собачья (шиповник)

Цветки от белого до ярко-розового цвета распускаются в мае-июне. Ярко-красные шаровидные плоды созревают в августе-сентябре.

Перечисленные розы подходят для выращивания в нашем климате и зимуют без укрытия, используются в качестве солитеров и живых изгородей.
Утепляйтесь и приезжайте в @paer_plus за растениями!
 



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00