22 сентября 2021

вернуться обратно

Механизация работ в питомнике

Что эффективнее и качественнее – ручная или машинная выкопка саженцев?

Механизация процессов, безусловно, ускоряет и упрощает любое производство, но зачастую приводит к серьезным финансовым затратам. К тому же далеко не каждое дерево возможно выкопать с помощью машины.

На российском рынке представлено огромное количество различной техники для питомниководов но, к сожалению, и здесь отдается предпочтение европейским производителям.

Закупка иностранной техники уже давно не вызывает проблем, зато ее содержание упирается в закупку запчастей и грамотное обслуживание.

Если в российском питомнике выходит из строя трактор для выкопки, то запчасти нужно заказывать опять же из-за границы, а ждать от 2 до 4 недель, что по итогу не совпадает со сроками выкопки.

Российская техника в этом плане проще – запчасти более доступны, но менее износостойкие. Поэтому слаженность работы и скорость выкопки в российских питомниках пока уступает европейским, что влияет не только на прибыль, но и на качество посадочного материала.

Мы надеемся, что со временем эта ситуация изменится, поскольку отрасль не стоит на месте, а основные производители стремятся повышать свой уровень.

Выбирайте проверенные питомники, убеждайтесь в высоком качестве растений перед покупкой посадочного материала и не бойтесь обратиться за помощью к специалисту.



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00