27 октября 2021

вернуться обратно

Хвойная vs Лиственная изгородь

Выбираем растения для создания уединенной обстановки на участке.

Самое частое пожелание хозяев сада – закрыться от соседей, проезжей части или любопытных взглядов прохожих.
Эта задача решаема засчет зеленых насаждений.
Чтобы окружить участок атмосферой уединения, зеленые массивы могут быть высажены в составе декоративной группы или живой изгороди.

В живой изгороди чаще всего используются растения, которые хорошо поддаются стрижке: туя, боярышник, кизильник, барбарис, пузыреплодник, дерен, спирея и др.

Вот несколько примеров зеленых заборов на объектах @paer_plus:



Живая изгородь из боярышника
 + колючая изгородь защищает от незваных гостей, осенью листва приобретает красивый желтый оттенок.
 - боярышник – листопадное растение, но каркас из ветвей довольно плотный. Во время снегопада на такой изгороди хорошо держатся снежные шапки, что тоже красиво.



Живая изгородь из барбариса и калины
 + яркая листва, обильное плодоношение, красивая окраска листвы осенью.
 - опадание листвы на зиму.



Живая изгородь из туи
 + вечнозеленая, плотная и быстрорастущая.
 - хвоя зимой буреет, может подгорать от ранневесеннего солнца и страдать от домашних животных.

Лиственные изгороди необходимо стричь 3-5 раз в сезон, в то в время как хвойным достаточно двух, максимум, трех стрижек.

Но листопадные #растениядляизгороди менее восприимчивы к условиям произрастания, нежели хвойные.



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00