13 сентября 2021

вернуться обратно

Если в саду захотелось экзотики...


На помощь приходят известные, а главное, устойчивые декоративные растения с южным колоритом!
Обратите внимание – многие экзоты имеют достойных двойников для выращивания в нашем климате. Вот лишь некоторые из них:

  •  Лох серебристый vs Олива

Ствол, листья и ягоды лоха серебристого очень напомнают оливковое дерево. Мелкие кремово-желтые цветки имеют приятный аромат.

  •  Крушина ольховидная Asplenifolia-бамбук

Узкие светло-зеленые листья сортовой крушины имеют сходство с листвой бамбука, правда, осенью окрашиваются в ярко-желтый цвет, но это придает растению еще больше экзотики.

  • Шалфей дубравный-лаванда

Лаванда по-прежнему считается капризным растением в условиях нашего климата. Зато шалфей с его множеством сортов, возможно, будет еще эффектнее смотреться на вашем участке!

  • Котовник Фассена-перовския

Перовския есть в ассортименте @paer_plus, но если имеются опасения за зимостойкость, то ее вполне может заменить котовник.

  •  Самшит-барбарис Тунберга «Кобольд»

Издалека яйцевидные изумрудно-зеленые листочки сорта «Кобольд» почти не отличить от самшита. Этот компактный шарообразный или подушковидный кустарник выдает себя только к концу сезона, когда окрашивается в золотисто-красный цвет.


Так что, и в наших суровых погодных условиях вполне можно придать саду средиземноморские нотки!
Специалисты нашего садового центра #паер помогут определиться с выбором.
 Ждем за растениями!
 



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00