24 сентября 2021

вернуться обратно

Если не растут туи… обратите внимание на тсугу!

Специально для лесных и теневых участков!



Тсуга канадская – любимая «палочка-выручалочка» ландшафтных дизайнеров, хотя среди садоводов-любителей все еще не так популярна, а зря.

Это хвойное дерево станет достойным украшением сада и при этом не потребует большого ухода.
Одно из декоративных достоинств тсуги – шикарные хвойные лапы, ниспадающие к земле.

Возможности тсуги значительно шире, чем у других хвойных растений, что во многом объясняет стоимость саженцев тсуги (2-метровая тсуга будет существенно дороже, чем 2-х метровая туя).
Тсуга обладает очень широкой кроной и невысокой скоростью роста, что позволяет не только закрывать уголки с недостатком света, но и не мучаться с регулярной стрижкой.

Видовая тсуга канадская в @paer_plus представлена в различных размерах:
▪ 60-80 см
▪ 100-125 см
▪ 125-150 см
▪ 150-200 см

а также сортах:

  •  Нана – карликовая раскидистая плоско-шаровидная форма. Растет медленно, к 10-ти годам высота 30 см, вырастает максимум до 1 м
  •  Гринвуд Лэйк – миниатюрный и компактный представитель рода, к 10 годам высота растения составляет 40-50 см. Крона подушковидная либо несколько ассиметричная.


Тсуга канадская – настоящая находка, если в саду нужно создать подобие зеленой ширмы, скрыть хозяйственную зону или другие участки от посторонних глаз.
Массив из тсуги послужит фоном для других ландшафтных композиций, особенно в тени, где другие хвойные растения развиваются хуже.

Осенью растения уходят в состояние покоя – самое время посадить их на своем участке!
Ждем вас в нашем садовом центре!
 



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00