10 сентября 2021

вернуться обратно

Агротехника в питомнике растений


Для того, чтобы получить качественный посадочный материал, питомники должны следовать определенным правилам агротехники.

Вот основные из них:

  • Формирующая обрезка
  • Школирование (пересадка с целью формирования мочковатой корневой системы)
  • Обработка болезней и вредителей
  • Соблюдение сроков выкопки растений

Благоприятные климатические условия позволяют европейским питомникам планировать сроки школирования, формирующей обрезки, выкопки растений на продажу на разные времена года, в то время как в России из-за короткого вегетационного периода эти сроки совпадают и имеют жесткие рамки – буквально до 30 дней весной и около 45 дней осенью.
В связи с этим российским питомникам необходимо иметь в 2 раза больше техники и людей, чтобы одновременно выполнять все эти задачи.
Но что делать все оставшееся время, когда стоит весенне-летняя жара или когда в полях лежит непроходимый снег, а грунт промерз на метр в глубину?
Тем временем в европейских питомниках эти задачи разделены, и в них задействован все тот же рабочий и механизированный состав.
Отечественный посадочный материал без школирования и формирующей обрезки часто уступает по качеству, поэтому в российских питомниках редко встретишь крупномеры собственного производства (за исключением #копанина).

Выбирая растения, доверяйте только тем отечественным питомникам, которые выполняют необходимые агротехнические мероприятия, а также отдавайте предпочтение тем породам, которые без проблем выращиваются в условиях российского климата.

 



Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

Тест
00