5 апреля 2017

вернуться обратно

РАДИО РОССИИ. ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ: ВЕСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

Говорим о весенней обрезке и подготовке к посадке деревьев с дендрологом, генеральным директором компании «Паер+» Дмитрием Бальцер-Бондаренко. Полностью беседу слушайте здесь.

 

  • Когда можно резать, а когда не стоит этим заниматься?
  • Д. Бальцер-Бондаренко: Можно начинать. Большинство культур режутся сейчас. Поздновато уже резать клёны и те культуры, где пошло активное сокодвижение. В нашем климате это клёны и липы.
  • А их когда можно резать?
  • Д. Бальцер-Бондаренко: Либо раньше, либо поздней осенью. Сейчас можно заниматься обрезкой и формовкой плодовых деревьев, плодовых кустарников и большей частью остальных растений. Хвойные можно сейчас формировать или сделать это осенью.
  • Как-то замазывать обязательно каждую веточку? Чем дезинфицировать? Всё-таки открытые раны – это ворота инфекции.
  • Д. Бальцер-Бондаренко: Совершенно верно. Инструменты дезинфицируются элементарным спиртовым раствором. Чтобы не перенести со среза на срез грибковые или сосудистые заболевания, секатор и прочие инструменты дезинфицируются. Срезы диаметром свыше 3,5-3 сантиметров, конечно, лучше замазывать. В реализации сейчас очень много препаратов и достаточно много «замазок», вплоть до искусственной коры, которая засыхает и имеет полимерную основу.


Питомник растений и садовый центр Паер+ работает с 1998 года. За это время мы приобрели огромный опыт и знания по посадке, уходу за декоративными растениями, хвойными и плодовыми деревьями и кустарниками. У нас Вы сможете приобрести растения для создания живой изгороди, плодовые деревья и кустарники для своего сада, а также заказать работы по ландшафтному дизайну и проектированию, озеленению и благоустройству. Деревья и кустарники поставляются из старейших питомников Германии и Польши, а также из нашего Воронежского питомника посадочного материала. Питомник растений и садовый центр Паер+ удобно расположен и находится на территории Главного Ботанического Сада в Москве. Ассортимент растений включает в себя крупномеры, хвойные растения, лиственные растения, многолетники, розы и рододендроны, бонсаи, формованные растения, а также любые декоративные деревья и кустарники под заказ. Вся информация (статьи, фотографии и т.д.), размещенная на этом сайте, является собственностью ООО "ПАЕР+" и охраняется Законом об авторском праве..

JPEGov.net - Создание сайтов
Тест
00